NEET

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

NEET

  NEET指不升学、不就业、不进修或参加就业辅导的人类社会族群,其名称取自为英文中“Not in Employment, Education or Training(即“不升学、不就业、不进修或参加就业辅导”)的缩写。在中国,NEET一词根据台湾地区的音译称为“尼特族”,日语中亦音译称为“ニート”,美国则称其为“归巢族”。

  “NEET”一词最早出现于英国,之后渐渐的使用在其他国家。在英国,尼特族指的是16~18岁年轻族群;在日本,则指的是15~34岁年轻族群。

发源<

  “NEET”一词起源于英国,之后渐渐的使用在其他国家。NEET是世界性的社会问题。主要在发达国家和经济高增长﹑生活素质高的国家和地区的青年阶层中产生。在台湾有时会被媒体当成宅男使用,容易造成与专业的御宅族混淆不清的情况;在香港则称之为双失青年(失学兼失业的青年);在美国称为归巢族(Boomerang Kids),意指孩子毕业又回到家庭,继续依靠父母的照顾及经济支援。

相关ACG

神的记事本

泛指不升学、不就业、不进修或参加就业辅导,终日无所事事的年轻族群。

原意指十六岁到十八岁不上学、不就业的人 。

从英国传入到日本之后,扩大到十五岁至三十五岁。

分为主动型与被动型,

以及瞬间型、挫折型、穴居型和踌躇型。

————以上摘自《神的记事本》