EVE:势力/艾玛帝国

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

国家与政体

作为EVE世界里最大的帝国,艾玛的疆域几乎囊括了所有可居住星系的40%。
艾玛是一个政教一体的帝国,艾玛皇帝是这个仪式化的、独裁的、王权至上的帝国的最高首领,皇帝的权力是绝对的、毋庸置疑的。
但是艾玛皇位的传承却不是世袭,位居皇帝之下的五位继承人,是分别来自五大皇室家族的首领。
落后的社会制度带来的是陈腐的官僚机制。整个艾玛帝国的大部分领土,都是由五大家族各自运营的。这五大家族在自己的领地内均享有高度的自治权,艾玛皇帝权威再大,也不可能逾越中央地区深入到采邑之中。

艾玛皇帝是不允许参与克隆的,当上一任皇帝去世以后,五位继承者中会甄选出新的皇帝。而新的皇帝上任后所要做的第一件事,就是处决其他四位没有拿到皇位的继承人。
当然,EVE时代的人类寿命是很长的,皇帝和五位继承人的寿命预计至少有500年,迅猛发展的计算机植入体技术可使他们甚至能在身体器官衰竭的情况下继续存活。这些计算机植入体的发展历程要追溯到上千年前,这些源自上古先贤的遗物现已成为艾玛人眼中君权神授的象征。


视频:贾米尔一世女皇登基典礼:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1MTUyNjY4.html

艾玛舰船

艾玛帝国大多以攻击效果华丽无比的激光炮作为其舰船的主要武器,同时采用上古先贤几千年前流传下来的引以为傲的厚重装甲作为主要的防御手段。
大部分的艾玛舰船都极其庞大且金碧辉煌,这些以他们圣典中的名词命名的舰船无论外观还是内饰,都绘有大量的宗教图腾和祷词;而每一位艾玛人,也都为能在这样神圣的舰艇上服役而感到无比的骄傲。
但是,相对于其他三个种族的舰船风格来说,艾玛的舰船过于笨重。而且虽然艾玛现在仍是四大帝国中保有作战舰船最多的国家,但是大部分舰艇年久失修,甚至有部分舰船因为舰龄实在太老而失去战斗力的问题,也令这个历史悠久的帝国伤透了脑筋。


视频:艾玛舰船:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1NDU4OTgw.html

艾玛民族

作为一个具有显著宗教特征的民族,对每一个艾玛人来说,宗教都有着非常重要的意义,这种信仰在历史上的不同时期一直都是他们评判是非的准则。从EVE之门关闭后的困境中复苏后不久,他们便开始侵略邻国以扩大自己的领土,奴役每个被自己征服的民族;而这恰恰是他们对宗教信仰的实施。
如今,奴隶制度已经成为构成艾玛社会基础不可或缺的一个部分。当然,他们的这种行为触怒了其它种族,特别是个人主义浓重的盖伦特人。

艾玛人是EVE世界中首个再次发现曲线跃迁技术和跳跃门技术的种族。在2000多年前发现这些技术后,他们立刻开始侵占邻近的星系,并开始徐徐而稳健地建立自己的帝国。
在这个过程中,他们遇到了其他两支人类幸存者的后裔,这些不幸的人们都无一例外地陷入了被更强大的艾玛人所奴役的命运中。
不过,近年来艾玛人也开始遭遇激烈的抵抗。首先,他们碰上了盖伦特联邦。尽管盖伦特比艾玛帝国要小的多,但其经济和军事实力完全可以与艾玛一较高下。
不久之后,朱庇特人也横亘于艾玛的征服之路上,在艾玛人对其进行的毫无效果的侵略中,所收获的只有耻辱和失败。
更糟的是,受艾玛奴役近千年之久的米玛塔尔人也利用了这个机会起身反抗。经过几个世纪的战斗,米玛塔尔人最终成功摆脱了被艾玛人奴役的命运。

这些发生于两个世纪前的重大事件使艾玛人开始学会收敛。他们放慢了扩张的脚步,与其他种族沟通的态度也不再强硬。然而他们仍视自己为EVE世界的最强种族,至少,他们仍拥有EVE世界中占绝对优势的人口数量。

艾玛人种

艾玛帝国的人物外形是以西欧人为原型设计的。

在创建艾玛帝国的游戏角色时,我们需要选择隶属于艾玛的三大血统:Amarr(纯种艾玛人)、Khanid(卡尼迪人)和Ni-Kunni(尼库恩纳人)。

艾玛人

Amarr(纯种艾玛人)
纯种艾玛人指的是那些在艾玛母星上出生的人及他们的直系后裔,这些人通常骄傲自大,同时有着强烈的传统和血统意识。
在大部分人眼里,纯种艾玛人高傲且专横,但是与神秘的朱庇特人交战的惨败及后续米玛塔尔人的起义,在他们心中勒下了永远都抹不平的伤口。
作为艾玛历史上的转折点,这两次大失败对整一代帝国领袖的政策与理念都产生了深远的影响。

在纯种艾玛人中,你还需要选择他们的祖先:
Liberal Holders(自由派贵族)
贵族是艾玛社会中掌握地盘的一个主要阶层,他们通常都是传统的保守人士。不过,也有些人已经打破了贵族群体一直以来权力欲望旺盛却大多碌碌无为的传统形象,成为了宗教现代化与经济大变革的倡导支持者。其中的先驱便是尤朵的皇位继承人:卡蒂斯?塔什蒙贡。
Religious Reclaimers(宗教复兴派)
许多艾玛人仍旧在梦中怀念着帝国的光辉岁月,那时的艾玛一家独大。他们痛恨近几届政府的调解政策,他们认为现在这个软弱无能的政府所推行的政策与帝国最光辉时期所倡导的一切背道而驰。
Wealthy Commoners(富有平民)
一些普通平民靠着贸易及其他商业活动,冲破了艾玛社会严格的阶级限制,为自己闯出了名气。虽然他们永远也无法在帝国内享有政治权利,但却能通过星际贸易积累大量的财富,以及随之而来的,不可小视的影响力。

卡尼迪人

Khanid(卡尼迪人)
卡尼迪人作为最早被艾玛同化的血统之一,在艾玛政治动乱时期仍保持着高度的尊严和稳定。
他们最初和艾玛人一起,定居在阿提拉(即现今的艾玛首星)。在艾玛回归皇权统治的鼎盛时期,卡尼迪人深受艾玛人信仰的感化,最终被艾玛人横扫吞并。
在后续的数百年里,卡尼迪人在艾玛社会中都享有至高的地位。但是后来,卡尼迪继嗣与艾玛帝国之间爆发了一场纠葛,直接导致两者分道扬镳。
今天,虽然卡尼迪已自建了一个王国,但仍有大批对艾玛信仰无比虔诚的卡尼迪人留在了艾玛。许多卡尼迪人都盼望卡尼迪王国能与艾玛帝国再次统一,那一天应该不会太远。

在卡尼迪人中,你还需要选择他们的祖先:
Cyber Knights(异度战士)
许多卡尼迪人都希望其战士能保持竞争力,但在EVE世界中要实现此目的的唯一方法,就是广泛运用体质增强技术。在这方面,艾玛人掌握的电子植入体技术就被证明非常有用。虽然仍有部分卡尼迪人热衷于肉搏战,但其他思想更先进的人则早已将精谙现代战争作为自己的目标。
Zealots(宗教狂热者)
卡尼迪人不像艾玛人那样崇尚宗教信仰,但一旦虔诚起来,他们还真是有过之而无不及:卡尼迪信徒甚至会根据自己对圣典的不同理解而建立不同的分派系。艾玛人对卡尼迪信徒的关系显得十分暧昧,一方面,艾玛人对卡尼迪信徒表现出的极端行为非常警惕;另一方面,狂热的卡尼迪信徒经常能对神学提出深刻独到的想法,艾玛人正需要这一点。
Unionists(统一主义者)
许多卡尼迪人很不满意从艾玛帝国中分离出来,他们从未组织过武装抵抗,对现在两国不断改善的关系也感到非常满意,并希望两国能够再度统一。他们愿意做有助于实现这一目标的任何事情,包括将矛头对准自己与艾玛帝国的共同敌人。

尼库恩纳人

Ni-Kunni(尼库恩纳人)
尼库恩纳人在一千多年前被艾玛征服,与其他被艾玛人征服的族人相比,他们和卡尼迪人一样,能更好地融入艾玛社会。而正是因为这一点,现如今只有很小一部分尼库恩纳人仍被当作奴隶。
尼库恩纳人的母星位于艾里迪亚星域,那是个干燥且人烟稀少的荒凉世界。但是尼库恩纳人却很感谢那里的严酷环境,因为那里的环境磨练了他们,教会了他们克服逆境。
大部分尼库恩纳人都是商人或巨匠,虽然艾玛人瞧不起这些行当,但是他们却是艾玛社会中不可或缺的重要部分。

在尼库恩纳人中,你还需要选择他们的祖先:
Navy Veterans(海军老兵)
很多尼库恩纳人的生活水平依旧处于贫困线以下,这些生活在欠发达地区的尼库恩纳人为数不多的脱贫方法之一,就是加入帝国海军。如此一来,他们就可以在军中接受必要的职业训练和教育的同时,为自己和家人创造一份富足的,但又危险的生活。
Free Merchants(自由商人)
虽然曾是艾玛帝国内部的一个奴隶族群,尼库恩纳人如今却已取得了自由公民的身份,融入了艾玛社会。他们利用艾玛上层阶级对商业与生俱来的厌恶感,牢牢把握住了帝国的经济命脉。
Border Runners(边贸商人)
艾玛帝国在跨种族贸易方面有着严格的规定,但正是这些严格的规定,反而催生了愈演愈烈的地下贸易活动。尼库恩纳人是这一市场上的专家能手,他们代代相传的地下贸易技巧也日益成熟。