EVE:势力/米玛塔尔共和国

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

国家与政体

一个坚强而果敢的民族,米玛塔尔人都是绝决而独立的。他们的家园玛塔尔虽然历经了千年的沧桑,但却仍不失为一个美丽的自然天堂。

对米玛塔尔人来说,人生最重要的就是独立自强。尽管家族和血缘关系在社会中扮演了重要的角色,但他们更喜欢以所属的派系或部族来确立自己的身份。
一个派系大小不限,其人数很大程度上由成员的主要活动地区来决定。他们中的多数人都会从事同一领域的工作,比如定居于行星的人会专攻工农业,而穿梭于EVE世界的人则主要从事贸易和掠夺等。
很久以前,玛塔尔上的各个部落之间经常互相争斗,此后虽然在领地和意识形态方面仍然保持着部族间的相互独立,但他们已经意识到了合作的重要性。

米玛塔尔人的命运几经波折坎坷,他们的国家曾经欣欣向荣,但随后长达数个世纪的被奴役的生活,迫使他们为外来的奴隶主们出生入死。
如今,虽然米玛塔尔人已重获自由,但他们从未忘记那段受奴役的惨痛历史。


视频:视角传媒新闻:长者舰队与共和舰队袭击统合部总部:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1MTQ0NzM2.html

米玛塔尔舰船

和其他种族的武器比起来,米玛塔尔的武器显得非常落后:射弹炮。
但是你如果因为这个种族仍在使用这种烧火药的原始武器就小看他们的话,你一定会被他们大炮所射出的弹丸击得粉身碎骨。
作为从奴役和压迫中崛起的民族,米玛塔尔一直对星际战争有着自己的理解。虽然和加达里一样主要使用护盾来防御,但是大由于部分米玛塔尔舰船的技术都是借来的偷来的或是抢来的,所以他们舰船的护盾并没有加达里那样坚不可摧。
所以,比起把自己的性命扔给不靠谱的护盾,米玛塔尔人更倾向于以速度作为最好的防御。
大部分米玛塔尔舰船和他们的空间站一样,看上去就像是用垃圾堆里挑出来的废料焊出来的大垃圾堆。但是请注意,这些飞船同时也是一个可以飞得非常快的大垃圾堆。近年来,米玛塔尔还得到了朱庇特人在暗中提供的各种帮助,所以虽然是从一片废墟中建立起来的国家,米玛塔尔甚至也拥有泰坦这一类超重型的战略武器。
但是,由于米玛塔尔始终缺乏自己的核心技术,他们的舰船通常都是四不像,难以装配是所有米玛塔尔舰船的共同特征。但也正是因为这一点,使得米玛塔尔的舰艇可以非常的泛用:既可以装炮,也可以装导弹,还可以装无人机。万金油的特质让这些看起来很不起眼的大垃圾堆总能在合适的时间和地点发挥出意想不到的效果。


视频:米玛塔尔舰船:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1NjA2NjIw.html

米玛塔尔民族

米玛塔尔人是EVE世界中数量最多的人种,真正在米玛塔尔共和国境内的却不多。只有1/4的米玛塔尔人在共和国定居,仍有1/3的人被艾玛帝国奴役,还有1/5则生活在盖伦特联邦境内。
那些生活在盖伦特的米玛塔尔人组成了一个强大的政治团体,其活动使得盖伦特和艾玛的关系长期处于紧张状态。
剩下的米玛塔尔人则无从统计其所在地,只能说他们在EVE世界的各处自由地生活着。他们中间有许多是流动劳工,徘徊于星系之间寻找工作。还有相当数量的人依靠非法活动为生,如充当海盗、走私犯或非法商贩等。EVE世界中许多颇具规模的犯罪组织均是由米玛塔尔人所建立的。

米玛塔尔人种

米玛塔尔共和国的人物外形是以非洲人为原型设计的。

在创建米玛塔尔共和国的游戏角色时,我们需要选择隶属于米玛塔尔的三大血统:Brutor(布鲁特人)、Sebiestor(赛毕斯托人)和Vherokior(维洛奇亚人)。

布鲁特人

Brutor(布鲁特人)
布鲁特人身体强壮、意志坚定,秉承着其祖先的游牧文化。布鲁特人大力宣扬一个统一的部落国家,他们希望能将米玛塔尔的七大部落合成一体。
世人皆知布鲁特人严于律己,尽管外表上给人以粗犷、严肃之感,布鲁特人的内心其实非常敏锐,同时善于自省。
由于大部分布鲁特人自小便受武力熏陶,他们的身体都非常粗壮,能给人造成异常的压迫感。

在布鲁特人中,你还需要选择他们的祖先:
Tribal Traditionalists(部落保守派)
在艾玛帝国统治时期,布鲁特部落曾遭受过残酷的待遇。他们经常被驱使从事最危险的工作。但这样的经历反而让布鲁特人与自身的文化传统联系得更加紧密,这也是艾玛人唯一无法从他们身上夺走的东西。
Workers(工人)
大多数布鲁特人的背景都平平淡淡:以前在艾玛帝国的农场、矿区和工厂里做苦工,现在共和国独立以后也差不多如此。不过他们仍对自己的工作感到骄傲,他们也确实是技艺精湛的技工和建筑工。
Slave Child(奴隶的子女)
仍滞留在艾玛帝国的数百亿米玛塔尔奴隶都梦想着有朝一日能脱离苦海,特别是对于自己的子女,他们更是渴望这一天能早日到来。在艾玛,每年都有数万名奴隶父母花光毕生的积蓄,想方设法将自己的孩子偷运到米玛塔尔共和国,这些孩子将由那里的养父母抚养成人。

赛毕斯托人

Sebiestor(赛毕斯托人)
作为广为世人推崇的创新者,赛毕斯托人是一个充满智慧的的,同时天生热爱工程机械的民族。在过去的一千年里,赛毕斯托人经常能在物资短缺的情况下,不断创造出应用科学领域的新成就。
赛毕斯托科学家坚信他们无所不能,他们总能在旁人认为不可能的情况下找到解决问题的办法。因此,大部分赛毕斯托人都在船厂和生产线上工作,或从事外太空建筑的建设工作及驾驶相关的飞船。

在赛毕斯托人中,你还需要选择他们的祖先:
Tinkerers(机械能手)
赛毕斯托人是米玛塔尔的工程师和发明家,他们擅长吸收现有技术,并将这些技术转化为自己的独特设计。一些赛毕斯托人似乎对事物的运行规律有着天生的直觉和洞察力,这使他们具备了成为优秀机械师的潜力。
Traders(贸易家)
许多赛毕斯托商人过着游牧民般的生活,为了寻求迅速致富的方法,他们的商业足迹遍布宇宙。他们几乎不会耐心去专心发展一条商贸路线,他们总是在不断追寻巨额回报的机会,即使一夜暴富在大多数情况下只是一个遥不可及的黄粱美梦而已。
Rebels(反抗军)
虽然共和国里的多数米玛塔尔人都只想建立一种正常的生活,但其中仍有许多人既不愿意原谅也不愿意忘记艾玛人对其同胞所施行过的和还在施行的暴行。这些人自发地组织队伍去奋力解放那些仍被奴役着的米玛塔尔人。这些反抗军的成员愿意为实现他们的目标用尽一切手段,付出一切代价。

维洛奇亚人

Vherokior(维洛奇亚人)
维洛奇亚人的祖先是玛塔尔大片不毛之地上的流浪一族,现如今,他们已经成为了共和国里最具多样性的民族之一。
维洛奇亚人的职业种类非常丰富,有医生、占卜家、学者、商人等等等等。他们安静的工作方式及错综复杂的家庭关系为他们接触社会的各个方面带来了极大的便利。
虽然从事政治的人不多,但是维洛奇亚人却总能制定出一些非常具有影响力的政策,而“胳膊肘向内拐,肥水不流外人田”的思维在他们当中也是司空见惯的。
在生意场上,这种互行方便的模式也是大行其道,众多维洛奇亚人的家族企业也籍由此绕开了众多官僚机制而蓬勃发展。

在维洛奇亚人中,你还需要选择他们的祖先:
Mystics(神秘主义者)
对其他米玛塔尔部落的人来说,维洛奇亚人总是显得有些古怪,这种古怪在那些带有神秘色彩的人身上尤为明显。米玛塔尔人对维洛奇亚神秘主义者的印象可以用“敬畏”两字形容,在古老的沃鲁瓦仪式中,人的灵魂及因果报应都可以从被洗礼者身上莫名显现的纹身上得到反映。该仪式正是由维洛奇亚神秘主义者初创,但他们始终对其中的奥妙缄口不言。
Retailers(小商贩)
只要你去逛米玛塔尔领域内的任何一座集市型空间站,走进里面的任何一家餐馆,你都会发现里面的业主多半是维洛奇亚人。他们自古以来便是坚韧的商人,在现代的共和国里,他们的家族企业也是遍地开花。
Drifters(游牧者)
受其祖先游牧文化的影响,很多维洛奇亚人仍葆有强烈的旅行嗜好。虽然他们中的大多数能够克制住自己的冒险欲望,但是有些人就是无法在一个地方安定下来。他们一直旅行,旅行,旅行,从不停息。地平线对于他们有永恒的吸引力,因为对这些游牧者来说,新的地方有新的事物正等待着他来发现,新的财富也正等待着他来发掘。