EVE:势力/盖伦特联邦

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

国家与政体

盖伦特人大多自命不凡、爱管闲事、华而不实、令人讨厌。但从另一方面来说,他们又是精力充沛的自由主义者,是自由世界的坚决拥护者。
每个人对盖伦特联邦的看法都不尽相同,但对很多人来说,这是一片可以让人实现梦想、大展宏图的国度。对于这片国度的主人,你可以爱他们,恨他们,但你无法忽视他们,这都取决于你的角度。
尽管盖伦特人在历史长河中遭受了难以计数的艰难险阻,但他们始终坚守、拥护着自由和人权。
当漫步于凯勒的水晶林荫大道时,你可以将脚下整座城市的所有景色尽收眼底;但是与之相反的是,无论走到哪里,你都无法一次性窥得盖伦特联邦的全貌。
叹服于图尔星日出那慑人心魄的壮美景色,徜徉在热带印塔基的阿卡特山,或是与苏维克和蒙塔舞者们一起翩翩起舞;即使你已走遍联邦的每个角落,当你再次回到那些地方的时候,你仍然能够发现一些原来没有发现的新鲜刺激的东西。盖伦特社会永远是时代的弄潮儿和领跑者,充满朝气,不断变革,大胆创新。

同时,盖伦特联邦还是EVE世界贫富差距最显著的国度。
世界上最富有的人大多是盖伦特人,他们掀起了一股持续不断的追捧奢华物品的潮流;与此相对的,盖伦特的贫困人口数量也远远多于他国。自由的市场经济和个人自由主义使每个人都有跃上顶峰的机会。当然,有时候爬得越高,摔得也就越惨。
在EVE的世界里,盖伦特人还是娱乐产业的霸主。他们大批量生产各式的娱乐产品,从廉价的色情电影到精心策划的舞台剧,从最豪华奢靡的游艇到最让人目眩神迷的旅馆温泉。任何你心理或生理上渴望的东西,盖伦特人都应有尽有。


视频:量子崛起:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1MTUzODc2.html

盖伦特舰船

盖伦特联邦的舰船大多擅长近距离作战,他们舰船上所安装的疾速炮,可以把伤害力超乎想象的反物质等离子源源不断地泼到对手的身上。不过,由于疾速炮的有效射程很近,所以虽然盖伦特和艾玛帝国一样都是使用甲抗作为主流防御,但是他们的船更快、也更灵活。
值得一提的是,盖伦特星舰工程师从一开始就把舰船的外观和性能摆在同样重要的位置上。与这些线条优美的,大多以古老地球神话故事中的人物命名的盖伦特舰船比起来,方方正正的加达里舰船经常因为其奇形怪状的外观而被盖伦特人耻笑也就不难理解了。
和加达里不光只用导弹一样,盖伦特人除了他们的疾速炮外,还有一项杀手锏,那就是无人机。无人机最早是第二次盖伦特-加达里全面战争时期,盖伦特专门开发出来对付加达里的护卫舰群的。现如今,虽然无人机技术已经流入了四大帝国舰队的角角落落,其型号也从原来的单一型号进化到了现在各种尺寸和各种用途都有的大家族,但作为无人机技术的发源国,能显著提高无人机作战效能的技术仍为盖伦特一家所独有。
相对于其他三个种族的舰船风格来说,虽然盖伦特联邦的舰船火力异常凶狠,但是因为射程过近的问题,他们总是不得不被人牵着鼻子走。所以最近,盖伦特的星舰工程师也开始不断忙碌于向以舰船速度见长的米玛塔尔共和国寻求帮助,以更快的船速来弥补这方面的缺陷。


视频:盖伦特舰船:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1NTMwMTky.html

盖伦特民族

盖伦特人并不是联邦中的唯一种族,在联邦的边界处往往居住着EVE其它种族的居民们。他们中的大多数由于政治观念和意识形态的分歧,或者仅仅是因为对和平和繁荣的向往而离开了自己的家乡。
除了这些人,联邦内部还有另外两个人类种族:印塔基人和马纳尔人。盖伦特人在发现这两支人类幸存者后裔的时候,他们都还处于非常原始的生活状态。自从接受盖伦特的保护和管理之后,这两个种族便欣欣向荣,快速发展。现今,他们已经成为联邦不可或缺的重要成员。

加达里最早也曾是盖伦特联邦的一员,但是由于根深蒂固的分歧和相互间的仇恨,最后被盖伦特驱逐而宣告独立。
一段时期内,两国战火不断,狼烟四起,但是始终势均力敌。最终双方决定停止对抗,达成和解。

盖伦特人种

盖伦特联邦的人物外形是以亚洲/东欧人为原型设计的。

在创建盖伦特联邦的游戏角色时,我们需要选择隶属于盖伦特的三大血统:Gallente(纯种盖伦特人)、Jin-Mei(梅京人)和Intaki(印塔基人)。

纯种盖伦特人

Gallente(纯种盖伦特人)
作为泛光之源星系盖伦特首星早期定居者的后裔,纯种盖伦特人极度推崇个人自由。在EVE世界中,盖伦特人是真正民主的开创者,他们建立了一个在人口上具备多样性、在文化上蕴含丰富性的进步型社会,联邦政府同时也不断鼓励人民养成敢为天下先的开创意识。
虽然纯种盖伦特人的性格比较温柔,有时还会带点优柔寡断,但当他们一旦面对真正的考验时,无论这考验是来自自己国家极具魅力的领导人或是来自其他地方横行跋扈的国家公敌,他们就会迸发出惊人的军事实力和经济实力。

在纯种盖伦特人中,你还需要选择他们的祖先:
Activists(活动人士)
与其他国家民众相比,盖伦特人具备更强的政治意识,他们中的许多人都会积极参与适合他们雄心抱负的政治活动。对活动人士而言,凡事都有缺陷,但如果没有人敢挺身而出去推动变革,那这社会就会停滞不前。
Miners(矿工)
每个国家都依靠采矿业获取资源,在盖伦特人的眼里,矿工有着较高的地位,他们被认为是推动盖伦特社会进步的基石。如今,采矿业已经成为了盖伦特联邦的文化象征,联邦总是会对那些为了寻求发展而勇于深入险境的人褒义赞誉。在消费与工程建设的双重推动下,盖伦特对矿物有着空前的需求,但为了顾忌国家颜面,盖伦特从不从其他国家进口矿物。
Immigrants(新移民)
在EVE世界里,盖伦特联邦对移民的欢迎程度首屈一指。出于对劳动力的巨大需求,联邦一直都以崇尚自由的文化氛围和人性化的各项政策吸引各种种族,各种信仰,各种肤色中能吃苦耐劳的人群。而对于这些新加入联邦的移民来说,盖伦特也确实是能够实现他们人生梦想的,充满机遇的国度。

梅京人

Jin-Mei(梅京人)
梅京人源自勒萨乌敦星系,是最近才加入盖伦特联邦的一个民族,在盖伦特人接触艾玛帝国前不久,他们便自愿并入了联邦。
梅京人开拓宇宙的历程相对较短,在很大程度上,这都是因为该族体内部非常严格的等级制度。因为这种等级制度,无数能人巧匠仅仅因为出生的原因而被埋没。
梅京人花了近十代人的时间才把这一错误纠正过来,尽管纠正后的梅京文化依旧和盖伦特的自由主义有相冲突的地方,但是出于多样性的考虑,联邦政府并没有对其进行抵制。

在梅京人中,你还需要选择他们的祖先:
Sang-Do Caste(桑杜阶级)
桑杜阶级是梅京社会的统治阶级。但是与其他类型的阶级社会不同,桑杜阶级从一开始就力倡施仁政于天下。凭借让人膜拜的风度和富有洞察力的天性,他们特别善于赢得麾下臣民的支持。
Saan-Go Caste(桑戈阶级)
桑戈阶级是梅京社会中的中上级,他们通常担任政府官员或公司领导。桑戈阶级性格顽强,待人和善,通常受过良好的教育,能实事求是地思考问题。
Jing-Ko Caste(京科阶级)
京科阶级由梅京社会的中下阶层组成。虽然这一阶层中大多数人都在默默无闻中度过一生,但也会有少数极具才华的人能脱颖而出。但是即使这些人才华横溢,他们也必须借助桑戈阶级的资助,才能让自身有所发展。

印塔基人

Intaki(印塔基人)
印塔基在盖伦特联邦成立后即加入了联邦,至今仍是联邦中人口最多的民族之一。
印塔基人大多具备处理人际关系的天分,这项才能在官场上表现得十分显眼。
虽然盖伦特文化已经部分渗透了印塔基社会,但是印塔基人依旧秉承着他们自己的文化理念,其中最值得一提的便是他们独特的轮回论。
轮回论让印塔基人对生死持有独到的见解,而在其他人看来,这也正是印塔基这个民族性格淡泊的根源所在。

在印塔基人中,你还需要选择他们的祖先:
Diplomats(外交官)
自从加入联邦以来,印塔基人在外交、谈判及政治方面表现出非常高超的技术。在剑拔弩张、暴力相挟的星际政治中,印塔基人的加入对谈判的结果总是具有决定性的影响。
Artists(艺术家)
人们都承认印塔基人所创造的艺术是最惊艳,最能发人深省的作品。他们革新了许多艺术流派,同时还创造了许多新的艺术形式,比如超绘画和全息触摸互动式雕塑。印塔基艺术家似乎拥有独一无二的能力,可以创造出令所有种族一致认可的至高作品。
Reborn(再生者)
印塔基人拥有一种被外人称为巫术的技术:将一个垂死者的灵魂导入一个新生儿的体内。这门技术最先只存在于传说故事中,后来随着科学技术的不断发展,才得以成为现实。在印塔基人看来,这门技术和他们的从远古传下来的传统价值观非常契合。虽然不是所有这样出生的人都恪守印塔基的传统信念,但是令人吃惊的是,这些人绝大多数最后都成为了太空舱飞行员。