贫乳

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索
贫乳
基本资料
属性名称 贫乳
属性别称 小柠檬、飞机场、平胸
属性类别 体貌特征
典型角色 泉此方麻弓百里香
相关属性 巨乳

贫乳是对女性角色的胸部在A或AA及以下似有似无情况的一种形容(ACG意义上的,现实意义要加上穿戴的胸罩不合适对脂肪的聚拢不够的情况),一般的ACGN作品中一般用飞机场、搓衣板等词调笑,而现实中的太平公主鲜少使用。而其成为萌点是因为女性角色对于自身这一属性会有的可爱反应。

百度百科这个词条是抄维基的然后加的乱七八糟语句不通

ACGN与现实的差别

在ACGN的世界中讨论女性角色胸部大小的形成原因是没有必要的。

在现实之中女性平胸的原因多种多样,主要的原因有营养问题,和基因遗传问题。故在当下营养一般难以成为问题的年代贫乳这种情况是很难出现的,只在女生胸部发育之前的年龄或刚刚开始发育的时候才会有这种似有似无的情况发生。贫乳是稀有价值

在ACGN的世界中贫乳常常伴随着萝莉属性出现,因为萝莉现在一般由体型判定,而身形的大小取决于人类女性的某一年龄段,这一年龄段正好是发育又未发育的时段,具有似有似无胸部属于正常。可是,我要着重提醒诸位的是,角色的人物设定完完全全是取决于作者想要给她们按上什么属性而决定的,而不是这个角色因为营养不良或者基因遗传等原因造成的(当然不排除作者做出这样设定的可能),当作者需要角色按照这种一般常识的时候,萝莉就会是平胸,而作者需要突破常识制造一些别的情况的时候,御姐也会变成贫乳,一切取决于作者的人物设定和剧情发展。再辅以其他各种属性设定,加上贫乳的刻板映像很容易让读者或观众刻画出一部分的角色性格所以非常好用的。想要在虚拟世界寻找现实感的,都是病,要吃药

贫乳不等于萝莉,贫乳也不单属萝莉

如前文所述角色胸部曲线的起伏完全是取决于作者的设定,所以少女拥有贫乳也是司空见惯的,甚至贫乳人妻也是存在的,而巨乳萝莉更是时有发现。所以维基说的在ACG次文化里是萝莉的特征之一这是不切实际的,完全不是在实践下做出的结论,我们要对这一言论予以更正维基反正不管我事要改谁去改去

贫乳好在哪?

一般来说拥有贫乳属性的女性角色在正常的女性心理作用下会产生一定的自卑感,这就会造成固定的桥段,十分便于运用到作品之中产生让人会心一笑的效果。比如喝牛奶啊武藏野牛奶您美丽的选在,木瓜啊,对巨乳拥有者的怨念啊,组成贫乳同盟啊,维护贫乳的权力啊等等这些都是属于贫乳角色的刻板映像,这种印象一般都会转化为读者或观众或淡笑或保护或安慰的冲动,如果说巨乳给人的是回家的安全感,贫乳就给人娇小可爱的保护欲。

而贫乳经过了泉此方等人对其稀有价值的宣传,其萌属性的地位更是越发变得不可动摇,在属性的搭配上也总有推成出新比如:贫乳百合变态白井黑子黑子超级萌!

自己动手丰衣足食

我们已经说过了角色的人物设定取决于作者,那么你想让你的爱人不为贫乳而烦恼吗?你想看到她拥有正常的起伏时开心的笑颜吗?你想看到她因为得到了却体会另一种痛苦,想要变回去有不愿放下的纠结吗?来吧自己动手丰衣足食。自己动手画同人是你最好的选择,君不见PAD长忽大忽小,大小成密。所以充分发挥主观能动性才是真理,用你的手帮她达成愿望吧。

虽然这会让稀有价值消失这也是一种遗憾,所以智者见智仁者见仁一切都取决于想(nao)象(dong)的大小.

具有贫乳的角色

(更多角色请见分类:贫乳

(待继续补充)