翅膀

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

翅膀一种非人类所拥有的外部器官,ACG作品中常出现在人形生物身上,能够作为一种属性。

翅膀
基本资料
属性名称 翅膀
属性别称
属性类别 外形
典型角色 初号机伊卡洛斯蕾米莉亚斯卡雷特芙兰朵露斯卡雷特
相关属性 尾巴

扑啦扑啦飞

翅膀在现实之中通常被认为是作为一种生物的飞行器官。主要的作用是让特定生物获得在空中飞行的能力并保持平衡,现实之中拥有翅膀的生物一般有鸟类,昆虫,和少数哺乳动物,比如蝙蝠的翼。

拥有翅膀能在空中飞翔,是人类长久以来的梦想,从远古的神话传说之中就存在着拥有翅膀的神和天使这样的神造生物和各种拥有翅膀的人形生物,这些都寄托着这种期望,所以在ACG作品的畅想中有十分多的人型生物都拥有翅膀。而且不只能够用于飞行还有各种各样的功能。

各种各样的翅膀

常见的类型有羽翼类,蝠翼类,和蝉翼类这些脱胎与现实中的翅膀类型,以及各种各样特殊的翅膀类型。

羽翼类的就是拥有羽毛的翅膀常见于天使等生物。

蝠翼类的就是隔膜状的翅膀应该是来源于蝙蝠的翅膀,常见于恶魔或者吸血鬼一类的角色。

蝉翼类的翅膀比较像昆虫翅膀但却有所不同,一般来说并没有昆虫翅膀的脉络,而且形状也不固定,当然了本身就是昆虫的除外,比较常见的是妖精等生物身上。

特殊的翅膀就是不属于上面3类的任何一类的翅膀,有机械做成的,有冰柱状的,有一根吊着七彩水晶的,总之这类翅膀就是和一般意义上的翅膀有很大差距,但你还是知道那是翅膀。