病弱

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

病弱在ACG作品中可以作为一种人物属性。

病弱
基本资料
属性名称 病弱
属性别称
属性类别 身体状态
典型角色 神尾观铃古河渚春日野穹林黛玉乐正绫
相关属性 病娇元气

自古有之

病弱一次古已有之,东西方的历史文学著作中多有出现,比如1834年夏洛特·艾略特出版了的“病弱者的诗歌”,中原王朝史书中也多有皇亲国戚中病弱早亡的记载,林黛玉也是中国古典文学中病弱属性的经典人物,所以在来源自的ACG作品中病弱理所当然的成为了一个人物属性。

病弱和病娇是不同性质的属性,病弱指的是身体上的虚弱,而病娇是在心理上对感情的表达异于常人呈现病态。病弱的外部特征是进行小量活动时也会感到疲劳和力不从心;需要人照顾。一般来说病弱属性的存在在性格表现上可能有两种相反的表达方式,一种是就算自己身体柔弱也表现的温柔坚强善解人意的阳光性格,另一种是陷入自我厌恶,自我否定,自哀自怨的灰暗性格。这两种表现方式存在着跟随着剧情相互转化的可能性。

病弱属性的人物对于照顾自己的人又相当程度的依赖,在一般的恋爱剧情中这份无助的依赖是束缚男方的一大利器 推倒病弱需小心,她们太脆弱了