无铁炮

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

无铁炮ACG一种人物属性,这种属性在认识上普遍不高。

无铁炮
基本资料
属性名称 无铁炮
属性别称
属性类别 性格行为类
典型角色 阿斯特蕾亚
相关属性 元气天然

笨蛋向前冲

“无铁炮”一词源自日语“無鉄砲(むてっぽう,muteppou)”,意为“鲁莽,莽撞,冒失,不瞻前顾后,不考虑后果”。是一个从日文汉字转化成中文汉字的用语,中文里是没有这个词的而就算转换为了中文从中文角度看是非常别扭的,所以在认识传播上和其他属性上有先天的劣势,所以纵使拥有此属性的角色不少,其出现频率却是低的很。

在ACG作品中无铁炮一般用来形容性格开朗,精神饱满,神经大条到发傻的程度,基本差不多就变成笨蛋了。

无铁炮是非常接近于元气的一种属性,拥有做事一根筋,牟足劲了往前冲,完全不计后果这种元气属性的内容,给人一种他们时时刻刻欢乐的感觉什么都不放在心上,这一点也很接近元气属性,但是呢无铁炮非常的蠢萌常常会做出各种愚蠢的事前而不自知。可以说无铁炮有很大程度的笨蛋属性,而这种"笨蛋"一旦认真起来经常会爆发出无与伦比的决心与执着。

无铁炮与饭桶吃货属性有组合出现趋势。