挖掘机技术哪家强

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索
基本资料
用语名称 挖掘机技术哪家强
其他表述 挖掘机技术哪里强,中国山东找蓝翔/于是问题来了
用语出处 电视广告、新浪微博

“挖掘机技术哪家强”是2014年下半年天朝微博圈内非常流行的用于结尾的句子。

出处

最早出处是蓝翔职业技术学校的一则唐国强毛主席代言的电视广告。其中的一句广告词为“学挖掘机学校哪家强?中国山东找蓝翔,一百台挖掘机供学员实习,先学技术后交费,第一个月工资当学费。试学一月不收任何费用!”但现在的用法已经从原本的广告宣传语变成了纯粹的调侃。

简介

其完整表述是“……(一段特别高深的,富有哲♂理和思考的话),于是问题来了,挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔!”最近随着该句的流行,po主只需要写到“于是问题来了,挖掘机技术到底哪家强?” 甚至于只需写到“于是问题来了”,人们自然会知道自己又上钩了。

“挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔!”是皇家布鲁斯特大学蓝翔技工学校非常有名的广告词,一系列关于蓝翔的传说,比如“蓝翔是一个培养黑客的地方”,“同时参加北大青鸟、蓝翔、新东方的话,你就可以用电脑操作挖掘机炒菜了。”

而2014年9月,蓝翔副校长带领上百师生,从济南跨省远赴河南商丘打群架,这句话变得有一点调侃的味道了。

很多微博以至于文章前面讲了很多特别正经的话,最后总是要拐到“于是问题来了,挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔!”上面来。

蓝翔已经成功把挖掘机技术传到11区了。[1]

用法举例

以下内容主要摘自人人:

  • 有人问现实中为什么总是男生追求女生,反过来很少。实际上女生也是想主动追求男生的,但是世俗中对于主动追求男生的女生有种歧视,这样就使得女生不大敢主动追求男 生。但是面对喜欢的男生,难道就不出手么?女生只能步步为营,挖坑来引诱男生往里跳。这时候问题就来了,挖掘机技术到底哪家强?
  • 2000年,当第一次公开恋情,王菲31岁,谢霆锋20岁,王菲的年龄是谢霆锋的1.55倍。转眼到了2014年,如今两人破镜重圆,王菲45岁,谢霆锋34岁,王菲的年龄是谢霆锋的1.32倍。 1)求两人年龄倍数与公历年的时间序列收敛函数,收敛域以及收敛半径。 2)这件事给张柏芝和李亚鹏留下了巨大的心理阴影,求阴影面积是多少? 3)如果用挖掘机填补阴影面积,那么,请问,挖掘机技术哪家强?
  • 简直受不了社交网络上的精神污染和造句狂欢。社会心理学家古斯塔夫·勒庞在《乌合之众》里指出,当个人意志被群体所绑架,人的个性会被湮没,与此同时,群体的行为也会逐步走向极端化、情绪化及低智商化等特点。进而对社会产生破坏性的影响。经历了二战、文革、恐怖主义等泯灭人性的群体疯狂后,为何明知群体非理性的危害,却还要往自己亲手挖的坑里跳?那么,问题就来了,挖掘机技术哪家强?
  • 看完神盾局第二季第一集,已经可以猜到第二集的内容了,吸收人太强,普通的车都撞不动,寇森局长一定会动用大型机械来对付他,于是问题来了:挖掘机技术哪家强?
  • 学画的兴趣班里碰到个小男孩。挖空心思在追他旁边的小女孩。觉得女孩会是他的灵魂伴侣。机会总留给有准备的人。到女孩9岁生日那天男孩送了件大礼。抵得上女孩见过最棒的东西。哪有人心不是肉长的?家境不好的女孩答应做他女朋友但有个奇怪的要求。强调男孩必须把这段话每句的第一个字连起来再读一遍。
  • 太行山・王屋山が、现在の位置にあるのは、愚公という老人が自宅近くのこの山を邪魔に思い、家族総出で山を崩し始めたからだというのである。愚公の行为を见ていた智叟という人物が、「山を人力で崩せるはずがない」と批判すると、愚公は「それはどうしましょうか」と闻いた。智叟は「掘削机操作出来れば、、、何とかできるはずだ」と答えた。愚公は「掘削机の操作方を学びたいなら、どうしましょう?」智叟は「中国山东省の蓝翔にゆこう」

参见

  1. 花物语第一话中出现的挖掘机队列(大误)