帮助:用语类条目

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

温馨提示

下面介绍的是用语类条目的编写指导。文中提到的每一点对于条目都是十分重要的,所以请不要有遗漏哟~

如果看完了指导之后仍然有困惑的话,请参考相关的样板条目。从模仿开始总是简单的!

页首模板

这里的模板内容将出现在页首,作提醒用,比如正在施工、急需改进等等。请不要以装饰为原因添加过多的页首模板。

更多的内容请参见帮助:常用模板

填充信息模板

信息模板将出现在页面的右侧。在这里使用的是模板:用语信息/模板:属性信息

请在信息模板填充对人物来讲最为必要的信息。由于在信息模板中出现的内容有的将直接出现在条目的分类中,请不要填写过多内容,导致分类冗杂。

用语类(含meme)

注意事项

为了避免内容泛滥,请在编写之前仔细阅读分级制度流行文化部分,来鉴别你想写的内容是否符合收录标准。

用语区旨在向大家分享新鲜的网络用语,介绍二次元中常用的词句,让大家了解新事物的同时也能得到娱乐。因此,以介绍内容为主,搞笑娱乐为辅,不要过分恶搞。任何带有偏见歧视、政治色彩、色情、引战和令人不适的内容都是禁止的。部分内容为避免编辑战可能会保护起来,请大家谅解。

简介

用尽可能简短的话对这个用语做介绍。

出处

介绍这个用语的语源,其背后故事的来龙去脉。请附上能够证明其是最初来源的证据。

影响

简要介绍其在二次元圈子中的应用情况、影响等等。

其他示例

再列出一些该用语(meme)的案例

拓展

这部分内容是非必要的,不过如果你想要介绍的用语真的不仅仅是一个词或者句子这么简单的话,可以在这里拓展哦~

属性类

萌腐属性都没问题,天下宅腐是一家~

简介

对该属性做尽可能简短的介绍。较长的内容可以放在后面介绍。

详细介绍

可以从以下几方面介绍:

  • 定义、特点
    阐述该属性的主要特征
  • 来历、发展、象征意义等
    介绍该属性的来龙去脉,早先出现的作品,发扬光大的过程,在次文化中的象征意义等等
  • 典型人物
    添加极少数典例即可,不要堆砌内容
  • 其他
    如果还有其他内容可以补充,写在这里

参考资料

最后请不要忘记注明你的参考来源~


关于