已经没什么好害怕的了

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索
TomoeMamiRIP.jpg
基本资料
用语名称 已经没什么好害怕的了
其他表述
用语出处 魔法少女小圆
相关条目 魔法少女小圆死亡flag巴麻美鹿目圆香魔法少女

已经没什么好害怕的了是出自虚渊玄的经典致郁治愈系动画《魔法少女小圆》的一句台词。

简介

魔法少女小圆》的前两话故事明快治愈,OP仿佛是告诉我们这只是一个低龄化的治愈片。

第三话,巴麻美学姐在得知小圆想要与学姐并肩作战时,感到自己多年的孤独与害怕全部被驱散,

因此在单挑Boss前的拉着小圆的手,兴奋地说“已经没什么好害怕的了成功立下死亡flag

并且在游刃有余的消灭了冒充Boss的小兵后(同时放起了学姐专用的主题曲《相信正义》),

不幸由于轻敌,被Boss一个俯冲扑咬咬掉了头。成功被进化为“无头学姐”

从此,在幕后黑手爱的战士的导演之下,一切都朝着“什么都很可怕”的方向发展剧情直转急下。成功变为致郁片!

此后,“已经没什么好害怕的了”就和“打完这仗我就回老家结婚”一样,成为了死亡flag

事实上,在《魔法少女小圆》之前,许多其他作品中也出现过类似的话语如空之轨迹ost《 空を见上げて》 4:42等,不过由于剧情并非足够虚渊急转直下而且受众又小,没有成为流行的语言,甚至在受众内部亦知之甚少。

在非二次元作品里,早在1929年出版的《西线无战事》的最后一章里,主人公最早做出独白立下死亡flag“我现在是那样孤独,那样没有希望,倒可以毫无畏惧地面对它们了。”此句感人至深,也成为反战作品的经典结尾主人公五行之后就死了,全书结束

举例

① 在《寒蝉鸣泣之时•解》皆杀篇其二中古手梨花作死地令人振奋地说出了此台词,成功立下flag。

② 在开5人黑时,经常有坑爹队友在打赢几波团战之后说:“已经没什么好害怕的了!”成功立下flag。然后果断单枪匹马冲向5个敌人,送出了第一个人头。尾随而来的队友也相继送出人头。然后被一波推平高地,最终成功被翻盘。

③ 在《尸体派对-幸子的恋爱游戏2U》中,篠原世以子在马拉松赛跑里以简直像空间移动能力者般的速度第一个抵达终点,而在其抵达终点的前一刻说出了该句台词其实不止该句台词,而是将“身体好轻,这样的体验从未有过,已经没有什么好害怕的了,因为!我不再是一个人了!”这句话完整的说了出来,于是在终点成功的被面包怪咬头可喜可贺,可喜可贺

参见

外部链接及注释