尾巴

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

尾巴一种非人类所拥有的外部器官,ACG作品中常出现在人形生物身上

尾巴
基本资料
属性名称 尾巴
属性别称
属性类别 外部器官
典型角色 拉拉赫萝
相关属性 触手猫耳

不要碰那里!

尾巴一种大多数动物都有的一个部位,经研究人类可能曾经也拥有过尾巴。

更据物种的不同尾巴的类型差距非常大,哺乳动物的尾巴多比较灵活,能够往多种方向晃动,反应到ACG作品中就具有了很强的主观能动性。而虫,鸟,鱼的尾巴在动性方面较之兽来就要弱很多,毕竟在功能上的差别造成的能力的差别。

ACG角色除了本身设定上就长了尾巴的,有的角色也会带上尾巴的装饰,例如COSPLAY用的尾巴。

在尾巴的功能上,作为敏感部位的功能设定经常出现。

在外型上尾巴比较常见的有猫尾,狐尾,恶魔尾巴,犬尾和兔尾相对较少,而鱼尾一般只出现在人鱼题材的作品中,鸟类的羽尾在人形角色身上出现的就更少了。

猫尾除了出现在,猫妖,或者猫课的亚人种以为,也有很多角色人设上就是单纯的猫耳,猫尾的搭配。不仅如此猫耳猫耳的装饰在COS等活动中也是被选择的比较多的,例如猫耳女仆就是这种情况。

狐尾的常见受益与狐妖题材的作品与狐妖角色的受欢迎,而毛茸茸的尾巴更是有摸起来特别舒服这样的解释。

恶魔尾巴主要特点就是在尾巴的尾端有类似心状的尾头,而经常被作为敏感部位的功能的设定也是这种尾巴的一个亮点。

犬尾和兔尾相比,比较弱势毕竟熊尾和兔尾其实是长一样的圆形尾巴的容易混同,而犬尾比较特殊,因为在犬科动物里狼和狗的尾巴是不一样的和狐狸的差距就更大了,并且兔耳的出现频率因为兔女郎会显得比较高与之配套的兔尾当然也会高,而犬耳配套出现的却常为狐尾。