姐姐

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

姐姐一种人际关系,从这种人际关系中衍生出了一种ACG人物属性。

这个属性缺少配图,需要补上……
基本资料
属性名称 姐姐
属性别称
属性类别 人际关系-性格
典型角色 五更琉璃藤林杏
相关属性 弟弟

欧内撒吗

姐姐人际关系,是对与自身同辈但却年长自己的女性的称呼,可以有血缘关系也可以没有。在ACG作品中有血缘关系的姐姐和没有血缘关系的姐姐是不一样的,不过这之下还有更复杂的关系在内。

没有血缘关系,称呼为姐姐的话一般认为是两人比较熟悉,例如柯南称呼毛利兰为小兰姐姐。另一种没有血缘关系的姐姐是因为家庭关系形成的,姐姐和弟弟的两方家长。带着他们再婚后重新组成了新的家庭形成的姐弟关系,一般来说这种姐姐很容易发展成可攻略对象。

而有血缘关系的姐姐在ACG作品中表现也各有不同,有完全不会露面,只有声音或者把弟弟丢到地上去的场景,也有拥有强烈妹、弟的姐姐。

姐姐大人是一种多用于同性间称呼的用法,一般那来说是表示自己被年长的女性所吸引,而十分崇拜对方的用法。常常会出现在拥有百合元素的ACG作品中。