妹妹

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索
这个属性缺少配图,需要补上……
基本资料
属性名称 妹妹
属性别称
属性类别 人际关系
典型角色 春日野穹 高坂桐乃 等等
相关属性 姐姐 哥哥 义妹 实妹


妹妹是一种人际关系,社会关系,是ACGN界的萌属性之一。

简介

妹妹是广受ACG爱好者好评的一种喜闻乐见丧心病狂的人物属性;而当妹妹属性的角色做出超越妹妹属性的行为的时候,更加能够激起身为妹控的哥哥的兴奋感。

一般来说,妹妹属性的角色总是代表有血缘关系的妹妹,例如胞妹,堂/表妹等(实妹),但是近年来也出现了很多没有血缘关系的妹妹,例如:结拜而得来的妹妹,因为被收养而获得的妹妹,或者单身父母姻亲之后得来的妹妹,这种属性一般被称做义妹。当然也有把比自己年龄小的女性称作妹妹的做法,但是因为总是带有奇怪的意味所以未能流行。

这些妹妹角色总是具有某些令人喜爱的特质,因此经常能够出现在作品之中,也有专门为喜爱妹妹的人设计的作品出现~

特别喜爱妹妹的人被称作妹控,有人认为是萝莉控的一种。

而如果出现年龄很小而不愿意被称作妹妹的角色出现时,一般不是人类。

与“青梅竹马”,“萝莉”这些属性的重要区别在于,妹妹拥有在同一个屋檐下生活的特点,所以能够在很多日常场景中看到妹妹,而妹妹正处于适合攻略的大好年华,因此与妹妹的互动更是显得与众不同。

就这个层面上来说,妹属性更重要的就是血缘关系,因此有很多纯正的妹控只对具有血缘关系的妹妹情有独钟。

妹文化的发展

起初拥有血缘关系的妹属性的角色广受绅士好评,更是因为属性的火热产生了一批相当突破常规的绅士作品。

随着法律法规对相关内容描写的限制,出现了义妹这种喜闻乐见的属性,也因为没有血缘关系,所以在关系进展上少了一份特殊的坎,也由此催生了“亲妹妹不如干妹妹”这样爱的深沉的句子。

为了在法律容许的范围内容纳妹妹属性的存在,将血缘关系留空的做法也很常见。

总之,对于血缘关系过分纠结是没有任何意义的,Sister is meant to be loved,在自己的圈子中,按照自己的喜好进行二次设定是可以被理解的。本子什么的你们会少吗?

最近妹属性大量出现的原因,有一种说法是因为日本少子化现象的扩大,和中国因为计划生育产生的大量单子家庭,于是产生了大量对妹妹产生了错误的幻想的人,因此妹属性在中国也很有市场

神大人的定义

可以简称为:BMW 方法~

  • B:Blood,即血缘。
  • M:Memory,即记忆。
  • W:WONICHAN MOE,即兄控。

当然在妹控看来是Be my wife也说不定~