女王

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

女王是ACG作品中一种人物性格属性,并不是指拥有女王的地位

女王
基本资料
属性名称 女王
属性别称
属性类别 性格气场类
典型角色 真红C.C
相关属性 御姐

不是女王的女王

女王这个词在这个页面的含义是指来源于SM亚文化中S一方即施虐方,通常表现为身穿性感皮衣手持皮鞭的形象的女性,而女王指的就是属于拥有"S"的性格特点的角色。

ACG界女王通常有两种解释,一种是以年龄作为界定依据认为女王是萝莉,御姐之后的年龄阶段,行为强势,能力强大,具有霸道的领袖气质,年龄一定是查过御姐阶段比较大。这种解释着重于年龄层面一部分角色在经过一定岁月乘积后一部分女性确实可能回向女王性格转变。

另一种解释趋向于对角色气场的认知,一种强势霸道,独当一面,能力强大凌驾于常人之上,常常有使唤人的爱好,因为那是一种气场与年龄的联系较为浅薄所以有可能形象上显得年幼的角色也觉有女王属性。这些女性性格强大,坚强果敢,领袖风范浓烈,但这种女性却不一定是女王,而领袖气质也有很多种只有霸道强势的才有可能是女王。

具有女王属性的角色有很多都具有女王属性,但御姐却不一定是女王这个很重要。

如上所述女王具有很多与其他属性相重合的特点,但却是特殊的不能片面的看待。