吃货

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

吃货是一个跨次元的属性,在ACGN中北广泛采用,不论是在科学范围内或者不科学范围内。

吃货
基本资料
属性名称 吃货
属性别称 大胃王
属性类别 爱好习惯
典型角色 洛天依Saber西行寺幽幽子
相关属性 酒豪

吃吃吃

吃货核心就在吃之一字!

正所谓世界很大很乱

数不清各种悲和欢

总是想太多还不如什么都别想

简单的吃一顿

吃的那双眼都发亮

然后做运动,消耗掉,多余的脂肪

吃货正是这一种真正已食为天的神奇生物,他们的嘴总是闲不住,总是吃吃吃。现在人们常用它来形容喜欢吃各种美食的人。

不停吃

ACG的吃货在状态上常表现为“吃吃吃,不停吃”由此吃货们通常有一个刚劲铁骨般的胃,故而有很多都能够获得大胃王的成就。

大胃王着重点主要在于食量上的超乎常人,一个“四次元胃袋”是他们的必备装备,甚至有的食谱拍平了就是张元素周期表,比如珊多拉女王。他们客观上存在着要不停吃的原因所以这是大胃王与吃货的内在联系。

另一种表现形式通常表现为不停的吃,出现的时候总是在吃的状态。他们不一定吃的很多,但总给人觉的他们一直在吃东西的印象,故而被称为吃货也是当然的了,比如佐仓杏子这样出场就是叼着Pocky,爱惜苹果的存在就是典型。

还有一种状态是对某些食物有狂热爱好,有一种常人难以理解的追求,在吃这些特定食物的时候可以发挥出超人类的食量,比如缪斯⑨人中的小泉花阳对于米饭的执着异乎常人,甚至能做到品酒师般的分别米饭,真的是常人难以做到的一件事,吃货之名因专注而得。

不过需要注意的是所有的吃货都有一个重要的特征!吃!不!胖!就算是花阳因为米饭吃多了有点胖也完全看不出来的,所以吃归吃,但是只有吃不胖的才是好吃货!吃了很多停不下来,结果变很胖的也是有的比如生存游戏社里的国民偶像亚米

拥有吃货属性的角色