伪郎

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索
伪郎
基本资料
属性名称 伪郎
属性别称 假小子,男装
属性类别 特殊性别
典型角色 楠幸村
相关属性 伪娘

名词解释

伪郎一词是与伪娘相对应而出现的,一般传统意义上身穿男装的女性我们称为男装丽人,或者假小子。在ACG中这个定义还进行了一定程度的拓展。

伪郎角色一般在外貌或性格上与男性趋同的特点,甚至两者皆有,有的在设定中显得比男性更加帅气有很多的女性簇拥,例如桂雏菊,但桂雏菊一般不穿女装便服只是略显中性,只是性格上稍显男性化。

身穿男装,性格也显得男性化且战斗力不低的角色设定也常常出现,且设定中依旧很受女性青睐。例如近卫昴不过其后期管家服的场景变少。

这种假小子的角色,对男性观众的吸引在于反差萌,主要表现在角色娇羞的时候,平时强气的角色突然娇羞起来会产生特殊的魅力。

除了这两种接近假小子概念的角色以外ACG作品中还出现过一种与伪娘更加接近的角色,一种从心理和着装上认为自己是男性的角色,例如《我的朋友很少》中的楠幸村,这种角色会给人一种画个妹子硬要说是男的错觉(其实就是妹子),她(他)们坚信自己是男性,而且也是这样对外宣称的,但是以楠幸村为例这样的伪郎却显得比一般女性角色更加柔弱。

注:伪郎不是扶她她们没有异于常人的性别特征,在生理上从里到外她们都是女性。