人妻

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

“人妻”是ACG界中一种重要的人物属性,经常会引发太太我喜欢你现象

人妻
基本资料
属性名称 人妻
属性别称
属性类别 生理及心理阶段
典型角色 爱丽丝菲尔·冯·爱因兹贝伦古河早苗
相关属性 未亡人

人妻解答

人妻一般指的是已婚的女性角色,作为属性也可以单指人物性格。

从字面上来说,人妻有“他人之妻”的意思,故而作为一种R-18作品中的常用属性,多不是与丈夫的故事,在道德上,已婚女子与除丈夫以外的男性发生关系视为不伦与不贞的表现,此类故事也是以此为卖点,人妻属性的作用着重于身份上,但也不能说完全的没有性格特点,常用的有,十分大胆的挑逗情节,有主动追求的迹象,与少女不同的大胆是人妻角色常被运用的场景与情节手法,如此运用的原因一般认为是女性婚后生活所产生的另一面的作用。

当人妻属性从里转向表的时候人物角色的身份属性很大程度的转向了性格方面,且这是与未婚少女最大区别的地方。人妻属性一般具有以下几种特点,大和抚子的性格特点,没有少女对待异性和恋爱时的那种扭扭捏捏,更多的表现为一种矜持,在人际交往方面表现出远超年轻人的成熟,如果是单做人物性格属性存在,不代表特殊身份的话,一般是远超周围同龄人的成熟,已为人母的女性特有的母性光辉。这种对异性的矜持,成熟的性格和母性的光辉对尚属年幼的青年有致命的吸引力,这种性格通常被认为是嫁为人妻后有了家庭寄托后心灵上的蜕变,当然单独作为属性存在的人妻可不一定非得嫁人哦。

人妻作为人妇,她们的职业技能当然是值得肯定的,只要你妈妈会的她们都会,你妈妈不会的她们也会。最基本的就是家务全能了,还有女红技能也是必要点满的,但是有一项技能是要着重指出的,那就是料理技能,这一项可是因人而异的,一个拥有高超料理技能的男性角色也是能够得到人妻属性加成的(所以人妻属性不一定单指女性,当然不排除同人设定情况,因为其特点是存在与角色身上的),而真正的人妻却可能把料理技能点歪,点到了黑暗料理上去比如古河面包。在身材样貌上人妻最主要的特点就是常见的巨乳了(并不一定),一般被认为是为了凸显人妻的母性特色,特别是在R-18作品中尤为突出。

还有很奇怪的一个现象,在动画中总是会有这种错觉,总感觉女主角的母亲比女主角更加漂亮这种时候就会回发生太太我喜欢你以及太太嫁我等一些列需要报警的事件。


具有人妻熟悉的角色

(人妻有哪些啊,快点来补充吧分类:人妻