不良

来自喵辞书
跳转至: 导航搜索

不良一种自带debuff的身份。

不良
基本资料
属性名称 不良
属性别称 混混、太妹
属性类别 身份
典型角色 坂上智代风间坚次
相关属性

只有反派才会主动成为不良

不良这种身份一般有两种出现方式有作为反派出现的,也有作为正派出现的。

作为反派出现是比较常见的一般都是在调戏女性角色,围殴男主角之类的情节,不良少女一般出现在打压或欺凌女性角色的情节。

作为正派或者主角出现的有几种类型,有本身是不良就是不良的,比如《属性同好会》的风间坚次本身是个不良但实际上更加接近吐槽役。有形象上看起来像不良的比如高须龙儿拥有一双让人看起来十分害怕总觉得会发出杀气的眼神,被其他人认为是不良;还有《我的朋友很少》中羽濑川小鹰因为黄发和永远不放下来的裤腿也被认为是不良,不过小鹰和龙儿的debuff带上了恋情和桃花劫效果。还有的是黑历史类型的了比如坂上智代就曾今是不良少女。

一般来说不良的行为是可大可小比较宽泛,小的比如逃学,逃课,染发,大的有打架斗殴,勒索小朋友甚至参与有黑社会性质的活动等。